Tous unis contre le gaspillage alimentaire au CFA à Vannes

Tous unis contre le gaspillage alimentaire au CFA à Vannes

Les cuisiniers solidaires ont participé à la journée portes ouvertes du Centre de formation des apprentis (CFA) de la chambre de métiers et de l’artisanat du Morbihan. Les adhérents ont travaillé avec les élèves et professeurs pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Ensemble, nous avons épluché et coupé les fruits récupérés pour préparer des smoothies[…]

Touline. Un projet qui ne manque pas de saveur

Touline. Un projet qui ne manque pas de saveur

Des ateliers sur la reconnaissance du goût et la lutte contre le gaspillage alimentaire ont été menés par l’association des Cuisiniers solidaires. Les cuisiniers solidaires article du Télégramme Les élèves des classes CP/CE1 d’Isabelle Piquemal et CE1/CE2 de Marielle Le Lay, de l’école La Touline, ont reçu, lundi, des enfants venus d’Auray des écoles Éric-Tabarly[…]

Les cuisiniers solidaires ont du coeur

Les cuisiniers solidaires ont du coeur

En fin de semaine dernière, les adhérents des cuisiniers solidaires ont quitté la réunion, les bras chargés de fruits, à distribuer aux personnes dans le besoin. Les Cuisiniers solidaires dans le Ouest France Les cuisiniers solidaires mènent plusieurs actions, comme la lutte contre le gaspillage alimentaire, mais aussi, grâce aux bénévoles, ils fédèrent d’autres associations pour[…]

Les cuisiniers solidaires primés à Paris

Les cuisiniers solidaires primés à Paris

L’article du Ouest-France des cuisiniers solidaires primés à Paris : Mardi soir, à Paris, Akim Khounchef, président des cuisiniers solidaires a reçu le trophée Agrica remis par François Pasteau, chef du restaurant l’Epi Dupin et président de l’association « Bon pour le climat ». L’association qui lutte contre le gaspillage alimentaire et oeuvre pour le partage[…]