Fayonnaise

Envie d’une alternative végétale à la mayonnaise classique ? Essayez notre recette simple et savoureuse de « Fayonnaise » !

Voici ce dont vous aurez besoin :

Ingrédients :

  • 300 g d’haricots blancs cuits
  • 60 g d’échalotes
  • 60 g de moutarde
  • 100 g d’huile de colza ou autre
  • 3 cuillères à café de vinaigre de pomme, de cidre ou de jus de citron
  • Sel fin, poivre

Instructions :

  1. Dans un blender ou un mixeur, ajoutez les haricots blancs cuits, les échalotes, la moutarde, l’huile de colza, le vinaigre ou le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  3. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences en ajoutant du sel, du poivre ou du vinaigre si nécessaire.
  4. Transférez votre « Fayonnaise » dans un pot hermétique et conservez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Et voilà, votre « Fayonnaise » végétale est prête à être dégustée ! Parfaite pour accompagner vos plats préférés, sandwiches, salades ou en trempette pour vos légumes. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !