Crumble aux fruits

Aujourd’hui, nous vous partageons une recette simple et savoureuse pour ne pas gaspiller vos fruits de saison : un crumble aux fruits !

Ingrédients :

  • 2,5 kg de fruits de saison (pommes, poires, pêches, prunes, fraises, etc.)
  • 375 gr de farine
  • 375 gr de sucre roux
  • 375 gr de beurre
  • 5 cuillères à soupe de sucre blanc

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Préparez la pâte à crumble : dans un bol, tamisez la farine et ajoutez le sucre roux. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  3. Lavez, épluchez (si nécessaire) et coupez les fruits en morceaux. Ajoutez les cuillères de sucre blanc. Disposez-les dans un plat allant au four.
  4. Répartissez la pâte à crumble sur les fruits.
  5. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  6. Laissez tiédir avant de déguster. C’est encore meilleur avec une boule de glace ou un peu de crème fraîche ! 🍨

Et voilà, une délicieuse manière de donner une seconde vie à vos fruits de saison et de lutter contre le gaspillage alimentaire !