Pancake à la betterave

Comment faire manger de la betterave rouge à ses enfants ?

Chez les Cuisiniers Solidaires on a la solution !

Ingrédients (à personnaliser selon la saison !) :

  • 200g de betteraves (ou autres légumes comme la carotte ou la courge !)
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 2 c.a.c de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • Huile de tournesol
  • 1 pincée de sel, de poivre OU 85g de sucre
  • Facc: Canelle

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les betteraves en morceaux, puis les faire cuire dans de l’eau salée pendant 10 à 15 minutes. 👉 Astuce : Si vous les rappez, elles cuiront plus vite !
  2. Mixez les betteraves lorsqu’elles sont cuites.
  3. Dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre et mélangez
  4. Ajoutez ensuite la purée de betteraves, la farine, la levure, les épices (salé ou sucré). Mélangez le tout en ajoutant le lait. La pâte doit être assez épaisse et homogène.
  5. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
  6. Dans une poêle, légèrement huilée ou beurrée, versez des petits ronds de pâte en les espaçant les uns des autres. Laissez colorer pendant environ 1 minute et retournez-les pour les faire cuire sur l’autre face.

Une recette simple, qui fait l’unanimité chez les enfants. À adapter en fonction du légume à faire passer !

Nos derniers articles

Toutes nos actualités