Comment faire manger de la betterave rouge à ses enfants ?
Chez les Cuisiniers Solidaires on a la solution !

Ingrédients (à personnaliser selon la saison !) :
- 200g de betteraves (ou autres légumes comme la carotte ou la courge !)
- 2 œufs
- 100g de farine
- 2 c.a.c de levure chimique
- 20 cl de lait
- Huile de tournesol
- 1 pincée de sel, de poivre OU 85g de sucre
- Facc: Canelle
Préparation :
- Épluchez et coupez les betteraves en morceaux, puis les faire cuire dans de l’eau salée pendant 10 à 15 minutes.
Astuce : Si vous les rappez, elles cuiront plus vite !
- Mixez les betteraves lorsqu’elles sont cuites.
- Dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre et mélangez
- Ajoutez ensuite la purée de betteraves, la farine, la levure, les épices (salé ou sucré). Mélangez le tout en ajoutant le lait. La pâte doit être assez épaisse et homogène.
- Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
- Dans une poêle, légèrement huilée ou beurrée, versez des petits ronds de pâte en les espaçant les uns des autres. Laissez colorer pendant environ 1 minute et retournez-les pour les faire cuire sur l’autre face.
Une recette simple, qui fait l’unanimité chez les enfants. À adapter en fonction du légume à faire passer !
