Chez Les Cuisiniers Solidaires, on adore revisiter les classiques avec des produits de saison ! On vous propose ici une tarte tatin salée, parfaite pour sublimer vos légumes du moment.

Ingrédients (à personnaliser selon la saison !) :
- 1 pâte feuilletée (marche aussi très bien avec une pâte sablée faite maison !)
- 6 petites endives
- 2 carottes
- 6 asperges vertes
- 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de fromage de chèvre frais (optionnel)
Préparation :
- Préparez les légumes : coupez et faites revenir dans du beurre et un peu d’huile les endives, carottes et asperges. Ajoutez du miel et du vinaigre balsamique pour une touche caramélisée. Salez, poivrez.
- Montez la tarte : disposez les légumes dans un moule, recouvrez-les de pâte feuilletée, rentrez les bords et piquez légèrement la pâte.
- Faites cuire : enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Démoulez & savourez : retournez la tarte sur une assiette, ajoutez du fromage de chèvre frais et quelques noix concassées pour plus de gourmandise.
Simple, gourmande et anti-gaspi, testez-la avec vos légumes du moment !
