Tarte tatin salée

Chez Les Cuisiniers Solidaires, on adore revisiter les classiques avec des produits de saison ! On vous propose ici une tarte tatin salée, parfaite pour sublimer vos légumes du moment.

Ingrédients (à personnaliser selon la saison !) :

  • 1 pâte feuilletée (marche aussi très bien avec une pâte sablée faite maison !)
  • 6 petites endives
  • 2 carottes
  • 6 asperges vertes
  • 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de fromage de chèvre frais (optionnel)

Préparation :

  1. Préparez les légumes : coupez et faites revenir dans du beurre et un peu d’huile les endives, carottes et asperges. Ajoutez du miel et du vinaigre balsamique pour une touche caramélisée. Salez, poivrez.
  2. Montez la tarte : disposez les légumes dans un moule, recouvrez-les de pâte feuilletée, rentrez les bords et piquez légèrement la pâte.
  3. Faites cuire : enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  4. Démoulez & savourez : retournez la tarte sur une assiette, ajoutez du fromage de chèvre frais et quelques noix concassées pour plus de gourmandise.

Simple, gourmande et anti-gaspi, testez-la avec vos légumes du moment !

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